Дун Юэ. Книга благовоний

Дун Юэ — известный писатель XVII века, человек весьма эксцентричных манер и взглядов, прославившийся, помимо прочего, изобретением разных курьезных вещиц, в том числе необыкновенных «бездымных благовоний». О бездымных благовониях Каждый человек исчерпывает свою природу, достигнув состояния высшей мудрости. Каждое растение,…

Подробнее..

Что может сказать нам дым и пепел благовоний?

Сжигание благовоний — практика, которая существует уже много веков — служит многим целям для магов и духовных практиков всех вероисповеданий и религий. Сжигание благовоний помогает очистить пространство, создать правильную атмосферу для ритуала и возвести молитвы к высшим силам. Это еще…

Подробнее..

Мои пальцы пахли ладаном

Статья из журнала «Восточная коллекция» №1-2008. Шумит йеменский базар. Деревянные столики выставлены прямо на узких улочках перед крохотными лавками. Торговцы специями, семенами, травами, кусочками коры и смол, какими-то минералами, веточками и кореньями наперебой предлагают свой экзотический товар. Трудно не растеряться…

Подробнее..

Как выбирать благовония

Аромат – не единственный критерий, по которому выбирают благовония. Состав и цель использования играют при выборе решающую роль. Придя в магазин за благовониями, нетрудно растеряться, ведь выбор огромен. Но не спешите брать первые попавшиеся. Пестрое разнообразие коробок – всего лишь…

Подробнее..

Состав благовоний

Благовония могут быть различными по своей форме: в виде смесей, брикетов, палочек, конусов, масел. По способу воскурения благовония делятся на два вида: Негорючие благовония.  Это благовония в виде рассыпчатых смесей, небольших брикетов или шариков. Такие благовония воскуряют в курильницах, где помещают…

Подробнее..

Агаровое дерево

Агаровое дерево (др. названия алойное дерево, райское дерево, орлиное дерево) – это деревья родов Aquilaria, Aetoxylon (A.symeatalum) и Gonystylus, принадлежащих к семейству Thymelaeaceae (волчниковые). Однако Аквилария (Aquilária), быстрорастущие вечнозеленые деревья — самый известный из них источник агара. Существует около 15…

Подробнее..

Масло Уд или Агаровое масло

Агаровое масло, добываемое из ароматной смолистой сердцевины дерева, имеет множество названий, чаще всего употребляются: агар, смола алойного дерева и, конечно, уд, каламбак. Масло уд (агаровое масло) — один из самых дорогих и старейших парфюмерных ингредиентов. На Востоке его использовали с…

Подробнее..

Рыбак выловил агаровое дерево

Простой 58-летний рыбак Мин Квок из Гонконга кормил свою семью тем, что рыбачил и продавал улов на рынках. И ничего не предвещало, что в его жизни может произойти чудо! Однажды улов чуть было не ввёл его в транс, так как…

Подробнее..